肉汁が飛び出す「生きてる餃子」|【公式】大塚和成の気になるグルメ話

【この記事の紹介について】

大塚和成です。本日紹介するグルメは『肉汁が飛び出す「生きてる餃子」』です。

 

肉汁が飛び出す「生きてる餃子」|【公式】大塚和成の気になるグルメ話 

 


東京・代々木にある「手延でっかい餃子 曽さんの店 代々木店」では、「生きてる餃子」を食べられるそうです。

肉汁が勢いよく飛び出すことから名付けられたそうで、店中に、"肉汁飛び出し注意"の張り紙があるのだとか。

餃子の1/4をほおばって、汁をすすれば肉汁を飛び出させずに食べられるそうです。

旨味たっぷりの肉汁が口のなかに広がり、ジューシーな粗びき肉とニラがマッチしてとても美味しいです。

皮は厚く、片面は焼き目でかりっと、もう片面はちゅるんとしたハリのある舌触りで、2つの食感を楽しむために、焼く前に一度餃子をゆでているそうですよ!

 

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