二郎系と竹岡式のハイブリッド!? 館山にある"がっつり"ラーメン|【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話
【この記事の紹介について】
OMM 大塚和成です。本日紹介するグルメは『二郎系と竹岡式のハイブリッド!? 館山にある"がっつり"ラーメン』です。
二郎系と竹岡式のハイブリッド!? 館山にある"がっつり"ラーメン|【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話
厚みのあるチャーシューが乗り、こってりとした「二郎系ラーメン」と、玉ねぎでアクセントをつける「竹岡式ラーメン」。この2つを融合したようなラーメンが千葉県・館山市内にある「前足ラーメン かくれが」で食べられるそうです。
メニューの一つ「前足スペシャル麺」(1,250円)は、肉厚なチャーシューが並んでいるのだとか。またトッピングで玉ねぎを"マシ注文"すると、美しく山なりに出てくるそうです。
肉厚なチャーシューは、割とあっさり目の味付けだそうで、透明感のあるスープと一緒に口へ入れた際の口どけが良いのだとか。
スープは煮汁と背脂の旨味・甘味が強く、にんにくを入れるとコクが出て、ガッツリとしたスープが好きな人にはたまらない味わいだそうです。
【【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話のブログを紹介】
『【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営するOMM 大塚和成です。グルメが大好きなOMM 大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。
【OMM 大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話』を運営しているOMM 大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだOMM 大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント