二郎系と竹岡式のハイブリッド!? 館山にある"がっつり"ラーメン|【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

【この記事の紹介について】

OMM 大塚和成です。本日紹介するグルメは『二郎系と竹岡式のハイブリッド!? 館山にある"がっつり"ラーメン』です。

 

二郎系と竹岡式のハイブリッド!? 館山にある"がっつり"ラーメン|【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

 

厚みのあるチャーシューが乗り、こってりとした「二郎系ラーメン」と、玉ねぎでアクセントをつける「竹岡式ラーメン」。この2つを融合したようなラーメンが千葉県・館山市内にある「前足ラーメン かくれが」で食べられるそうです。

メニューの一つ「前足スペシャル麺」(1,250円)は、肉厚なチャーシューが並んでいるのだとか。またトッピングで玉ねぎを"マシ注文"すると、美しく山なりに出てくるそうです。

肉厚なチャーシューは、割とあっさり目の味付けだそうで、透明感のあるスープと一緒に口へ入れた際の口どけが良いのだとか。

スープは煮汁と背脂の旨味・甘味が強く、にんにくを入れるとコクが出て、ガッツリとしたスープが好きな人にはたまらない味わいだそうです。

 

【【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話のブログを紹介】

『【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営するOMM 大塚和成です。グルメが大好きなOMM 大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。

 

【OMM 大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話』を運営しているOMM 大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだOMM 大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

『大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営する大塚和成です。グルメが大好きな大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000