キャビア一缶使用の「玉露キャビア茶漬け」|【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

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OMM 大塚和成です。本日紹介するグルメは『キャビア一缶使用の「玉露キャビア茶漬け」』です。

 

キャビア一缶使用の「玉露キャビア茶漬け」|【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

 

京都の老舗茶舗「福寿園」が、日本一予約が取りにくいとも言われる日本料理「くろぎ」とコラボレーションしたGINZA SIX内の店舗「くろぎ茶々」で、珠玉の食材が詰まった新メニュー「玉露キャビア茶漬け」を期間限定販売するそうです。

このメニューは、魚卵の中でも格別濃厚なキャビアをより純粋に味わうため、上質な玉露を使用したお茶漬け仕立てにしたもの。存分にキャビアが楽しめるよう、一缶丸ごと(30g)のキャビアが添えてあるとのこと。

キャビアは数々のミシュラン三ッ星店で提供されている上質なものに長野の山塩を加えたもの。ご飯は「新潟産 おぼろづき」を使用したこだわりの土釜御飯なのだとか。またお茶漬けに使用しているお茶は「宇治玉露 天雲」で、濃厚なキャビアのお茶漬けを複雑で鮮やかな味わいにしてくれる逸品だそうです。

 

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