バターコーヒー専門店がプロテイン入りバンズを使用したバーガーを発売|【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

【この記事の紹介について】

OMM 大塚和成です。本日紹介するグルメは『バターコーヒー専門店がプロテイン入りバンズを使用したバーガーを発売』です。

 

バターコーヒー専門店がプロテイン入りバンズを使用したバーガーを発売|【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

 

バターコーヒー専門店「最強のバターコーヒー」池袋店は11月5日、数量限定で「プロテインブレッドバーガー」(税込1,814円)を発売したそうです。

「最強のバターコーヒー」店舗で販売しているメニューは、すべてがグルテンフリーで、糖質量も一皿10g以下に抑えているのだとか。無農薬の野菜をベースに、化学的な添加物も一切使用していないメニューを取りそろえているそうです。

今回発売する「プロテインブレッドバーガー」は、小麦も米粉も使用しないプロテイン入りのバンズを使用したハンバーガー。ほのかにバターの香りを感じるため、グルテン不使用にもかかわらず、パンのような食感が楽しめるとのこと。

バンズとバンズの間には、しっかりとした噛み応えで、肉本来の旨味を感じられるグラスフェッドビーフ(牧草のみを食べて育った牛の肉)のハンバーグをサンドしたそうです。グラスフェッドビーフは、通常の牛肉に比べオメガ3脂肪酸が豊富に含まれているのだとか。ハンバーグには、きのこ入りの甘辛い自家製照り焼きソースを絡めています。

通常のハンバーガーに比べ、糖質量は1/3以下の9.1gに抑えていますが、たんぱく質は約2倍(40g)摂取できるとのこと。野菜も多く使用しているため、食物繊維が一日の必要量(20g)の1/3以上摂れるそうです。

 

【【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話のブログを紹介】

『【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営するOMM 大塚和成です。グルメが大好きなOMM 大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。

 

【OMM 大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話』を運営しているOMM 大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだOMM 大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

『大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営する大塚和成です。グルメが大好きな大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000