カルビー史上「最厚」のポテチ《公式》

大塚和成です!!


アスキー

「カルビー史上最厚級」の超厚切りポテトチップス。通常のポテトチップスの約3倍の厚さをうたいます。

【もっと写真を見る】

カルビー史上「最厚」のポテチ


 カルビーは「ポテトデラックス マイルドソルト味」「同 ブラックペッパー味」を11月12日から信越エリア(長野県・新潟県)限定で発売します。140円前後。

 

「カルビー史上最厚級」の超厚切りポテトチップス。通常のポテトチップスの約3倍の厚さをうたいます。

 

 「2度揚げ製法」を採用。じっくり揚げて香ばしさを実現する「2度揚げ製法」によって、はじめは「カリッ」あとから「ホクホク」とした、食感の変化を楽しめる仕上がりとのこと。色味はこんがりとしており、まるで「金貨のようなポテトチップス」とか。

 

 マイルドソルト味はロレーヌ岩塩を使用しており、ジャガイモ本来の味わい。ブラックペッパー味は、ビーフの旨味と隠し味の粉末みそがきいていて、後を引く味わいだそう。

 

 地域限定となりますが最厚とは気になります。信越エリアの方は探してみてはいかがでしょう。なお、コンビニでの販売はないそう。

 

 

■「アスキーグルメ」やってます

 

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 

文● ナベコ

【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

『大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営する大塚和成です。グルメが大好きな大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000