高島屋大阪店で決起大会 お歳暮ピークに「熱い戦いを勝ち抜きたい」《公式》
大塚和成です!
11/17(土) 14:46配信 産経新聞
高島屋大阪店で決起大会 お歳暮ピークに「熱い戦いを勝ち抜きたい」
お歳暮商戦のピークを前に、高島屋大阪店で開かれた「決起大会」で気勢を上げる従業員ら=大阪市中央区難波(小松大騎撮影)
11月下旬にピークを迎えるお歳暮商戦を前に、高島屋大阪店(大阪市中央区難波)で16日、従業員らによる恒例の「決起大会」が開催された。今年は、大阪のグルメを集めた「なにわの味」ギフトの売り上げが好調といい、同店は「今からが正念場。熱い戦いを勝ち抜きたい」としている。
決起大会では、同店の開店前に従業員約50人が集まり、西辻正美副店長が「年末に向けてお歳暮商戦は山場を迎える。一人一人におもてなしの心を持って対応しよう」とあいさつ。「エイエイオー」のかけ声とともに、参加者全員で拳を突き上げて気勢を上げた。
同店では、10月中旬からたこ焼きやおでん、豚まんなど約50種類のなにわの味ギフトを販売し、全体の売り上げは昨年同期比の3%増で推移している。お歳暮の平均単価は4500円程度で、自宅用に購入する人も増加しているという。
0コメント