福岡の飲食店で「宮崎マルシェ」 宮崎産食材を使った特別メニュー提供 /福岡《公式》

大塚和成です!!


 みんなの経済新聞ネットワーク

福岡の飲食店で「宮崎マルシェ」 宮崎産食材を使った特別メニュー提供 /福岡

"「中国料理 侑久上海」の「きなこ豚へべす風味辛子酢豚」"

 福岡の飲食店で現在、宮崎県産食材を使ったグルメフェア「宮崎マルシェ2018」が開催されている。(天神経済新聞)

「本格炭火焼 希八」の「きなこ豚の各種串焼き」

 福岡のフレンチ、イタリアン、和食、中華など飲食店24店で、宮崎産食材を使い期間限定のオリジナルメニューを提供する同フェアは、今回で9回目。企画は福岡・薬院のフレンチ「アトリエ・オキ」オーナーシェフで、みやざき大使の沖克洋さん。主催は宮崎県福岡事務所(福岡市中央区天神2)。

 宮崎産食材は宮崎牛、みやざき地頭鶏、ぶどうカンパチ桜舞、宮崎キャビア1983、佐土原なす、へべすなどを使う。メニューは、「アトリエ・オキ」(薬院4)の「宮崎牛の赤ワイン煮」、「中国料理 侑久上海」(天神3)の「きなこ豚へべす風味辛子酢豚」、「本格炭火焼 希八」(天神3)の「きなこ豚バラ串焼き」、「イタリア料理 カサーレ」(早良区西新1)の「宮崎牛サーロインのグリル」、「蓮双庭」(博多区博多駅東2)の「みやだいず入りルーローハン」、「パティスリールイ」(春日市)の「きなこ豚のパイ包み焼き」など。

 宮崎県福岡事務所の古川智久さんは「この機会にぜひ宮崎の食材を味わっていただき、宮崎の食の魅力を楽しんでもらいたい」と呼び掛ける。

 12月9日まで。

【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

『大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営する大塚和成です。グルメが大好きな大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000