やっぱりチーズが好き! とにかくチーズが食べたい人へ。たっぷりチーズを堪能できる東京・横浜の人気店3軒《公式》

大塚和成です!!




やっぱりチーズが好き!

とにかくチーズが食べたい人へ。たっぷりチーズを堪能できる東京・横浜の人気店3軒

いつになっても落ちることのないチーズ人気!都内近郊にもチーズが食べられるお店が続々と増えています。今回は、たっぷりのチーズを食べられるメニューが人気の東京・横浜にあるお店をご紹介します!

1.鉄板で出来立てを食べる旨辛タッカルビに感動!〈ドヤジ屋〉/新大久保

イケメン通りの有名店がつくる「チーズフォンデュタッカルビ」(2人前)2,560円は、チーズに生クリームをブレンドして軽やかなコクを演出。

タッカルビの具材には、トッポギや鶏肉のほかに大量の野菜を投入。まさに、女子が好きなコンビネーション。

ランチタイムには、韓国のりとゴマ油を混ぜたおにぎりもセット。残ったチーズを絡めれば最高の〆に。

2.贅沢すぎるチーズつくねがたまらない!〈鳥見日和 〜Happy Birds Day〜〉/中目黒

生で食べられるほど新鮮な鶏肉を練り上げ、ふっくらと焼いたつくねが看板メニュー。

キムチやパクチー、ラクレット用チーズがかかったものなど20種類以上のつくねメニューがラインナップしている。

夕方5時~7時はグラスシャンパンが350円で楽しめてお得。つくね160円~。

3.話題の「スパピザ」でチーズ充!〈THE HOF BRAU〉/横浜

アンティークのラジオや船舶関連のオブジェを飾る店内は古い米映画を思わせる。戦後、進駐軍のベース至近に開業した店とあり、ボリューム満点の料理が信条。

中でもミートソーススパゲッティを生地に見立て、チーズをたっぷりのせて焼く「スパピザ」がユニーク。スープとサラダ付きのランチでお試しを。1,000円(税込)。


どうでしょう?

気になるのでは?

近くの人は是非行って、遠い人も旅行ついでなどに是非!!

【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

『大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営する大塚和成です。グルメが大好きな大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。

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