エシレバター新業態が新宿にオープン!こだわりと焼き菓子を提供|【公式】OMM 大塚和成の気になるグルメ話

【この記事の紹介について】

OMM 大塚和成です。本日紹介するグルメは『エシレバター新業態が新宿にオープン!こだわりと焼き菓子を提供』です。

 

エシレバター新業態が新宿にオープン!こだわりと焼き菓子を提供|【公式】OMM 大塚和成の気になるグルメ話 

 

AOP認定のフランス産発酵バター<エシレ>の輸入総代理店である片岡物産株式会社は、エシレバターとこだわりの焼き菓子を楽める新業態「ECHIRE PATISSERIE AU BEURRE(エシレ・パティスリー オ ブール)」を2018年10月24日(水)、常設店として伊勢丹新宿店 本館地下1階に初出店するそうです。

エシレはフランスの中西部、大西洋に面するヌーヴェル・アキテーヌ地域圏の人口3,000人ほどの小さな村です。テロワール(土壌)に恵まれた環境で育った牛たちの乳から、木製チャーン(撹拌機)を使い、伝統製法をかたくなに守って作り続けるエシレ バターは、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長なのだとか。

この美味しさをさらに多くの人に知ってもらいたい。そんな想いを込めて、「エシレ・パティスリー オ ブール」として初となる常設店が、伊勢丹新宿店にOPENするとのことです。

 

【【公式】OMM 大塚和成の気になるグルメ話のブログを紹介】

『OMM 大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営するOMM 大塚和成です。グルメが大好きなOMM 大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。

 

【OMM 大塚和成について紹介】

下記URLは、このブログである『OMM 大塚和成の気になるグルメ話』を運営しているOMM 大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだOMM 大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。

【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

『大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営する大塚和成です。グルメが大好きな大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000