エシレバター新業態が新宿にオープン!こだわりと焼き菓子を提供|【公式】OMM 大塚和成の気になるグルメ話
【この記事の紹介について】
OMM 大塚和成です。本日紹介するグルメは『エシレバター新業態が新宿にオープン!こだわりと焼き菓子を提供』です。
エシレバター新業態が新宿にオープン!こだわりと焼き菓子を提供|【公式】OMM 大塚和成の気になるグルメ話
AOP認定のフランス産発酵バター<エシレ>の輸入総代理店である片岡物産株式会社は、エシレバターとこだわりの焼き菓子を楽める新業態「ECHIRE PATISSERIE AU BEURRE(エシレ・パティスリー オ ブール)」を2018年10月24日(水)、常設店として伊勢丹新宿店 本館地下1階に初出店するそうです。
エシレはフランスの中西部、大西洋に面するヌーヴェル・アキテーヌ地域圏の人口3,000人ほどの小さな村です。テロワール(土壌)に恵まれた環境で育った牛たちの乳から、木製チャーン(撹拌機)を使い、伝統製法をかたくなに守って作り続けるエシレ バターは、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長なのだとか。
この美味しさをさらに多くの人に知ってもらいたい。そんな想いを込めて、「エシレ・パティスリー オ ブール」として初となる常設店が、伊勢丹新宿店にOPENするとのことです。
【【公式】OMM 大塚和成の気になるグルメ話のブログを紹介】
『OMM 大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営するOMM 大塚和成です。グルメが大好きなOMM 大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。
【OMM 大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『OMM 大塚和成の気になるグルメ話』を運営しているOMM 大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだOMM 大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント