1枚1枚切らなくてOK!「ハム」をまとめてパラパラにほぐす切り方《公式》

大塚和成です!!


クックパッドニュース更新日:2018/10/28

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サラダや卵焼きに混ぜる、ハム。簡単においしさがアップする、便利な食材ですよね。でも、切ったあとにくっついてしまい、1切れずつはがすのがちょっと面倒…。そこで、今回の便利ワザのご紹介!ハムをずらして置き、包丁で切れば、簡単にパラパラになるんです。さっそく試してたところ、本当にラクラクでした☆

今回試した便利ワザ

サラダに☆くっつかないハムの切り方by みったまりお

ポテトサラダなどに均等に混ざって彩り綺麗になります☆16.9.4クックパッドニュースに取り上げられました❤嬉しいです❤

置き方&切り方がポイント!

1.まず、1枚ずつの端が、少し重なるように置きます。

2.次に、好みの幅に切りましょう。

3.こちらの向きでも切ったら…。

4.さあ、刃先で起こすと…、簡単にはがれます〜!これは気持ちいいーっ♪

5.あとは料理に使えばOK!剥がす必要は、まったくありませんでした。

ほんの少し切り方を工夫しただけで、こんなにラクラク!刃先でパラパラとなる快感を、ぜひ味わってほしい〜。朝のいそがしい時間にも役立つ便利ワザです♪(TEXT:八幡啓司)

【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話

『大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営する大塚和成です。グルメが大好きな大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。

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