伝説のすた丼屋などで、3種の肉を使った「すたみなマンモス焼肉丼」発売|【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話
【この記事の紹介について】
OMM 大塚和成です。本日紹介するグルメは『伝説のすた丼屋などで、3種の肉を使った「すたみなマンモス焼肉丼」発売』です。
伝説のすた丼屋などで、3種の肉を使った「すたみなマンモス焼肉丼」発売|【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話
アントワークスは11月29日から、3種類の肉を使用した「すたみなマンモス焼肉丼」(税込/並980円、ミニ830円)を全国の「伝説のすた丼屋」と「名物すた丼の店」店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売するそうです。
同商品は、焼肉で定番の3種類の肉を使用した一品。肉本来の旨みとジューシーなやわらかさが特徴のアメリカ産の「牛カルビ」と、甘みがありプリプリとした食感の「牛小腸(マルチョウ)」、食べ応えのある厚切りの「豚カルビ」が楽しめるのだとか。
肉は、ニンニクの芽や玉ねぎと一緒に「特製すたみな焼肉ダレ」を絡めて炒めた。タレは、果実の甘みと香味野菜のコクが特徴の焼肉ダレに、秘伝のニンニク醤油ダレ・おろしニンニクをたっぷりと加えている。ニンニクのパンチが効いた味わいとのこと。
肉は、キャベツの千切りをのせた茶碗約3杯分の大盛りご飯の上に盛りつけて提供する。こってりとした濃厚な味わいで、マヨネーズや別添えで提供している生卵と絡めて食べると、よりジャンキーでコクがある味わいになるそうです。
【【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話のブログを紹介】
『【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話』この個人ブログを運営するOMM 大塚和成です。グルメが大好きなOMM 大塚和成が世間で話題の気になるグルメ情報をお届けします。
【OMM 大塚和成について紹介】
下記URLは、このブログである『【OMMなグルメ情報】大塚和成の気になるグルメ話』を運営しているOMM 大塚和成について紹介しています。このブログを読んでいただけている方で、まだOMM 大塚和成についてご存知ではない方は、是非読んでください。
0コメント